четверг, 7 февраля 2013 г.

выращивание примулы садовой из семян

Обсуждение этой темы на форуме Павла ТРАННУА «ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЕ РАСТЕНИЙ» вы можете найти

Будем надеяться, что тепловой режим будет в пределах допустимого. Вся надежда на то, что в цветнике скоро цветы-летники создадут тень.

На намеченном месте чистой земли дном стаканчика уплотняем кружок - обозначаем границы. Кладём в него 3-5 сухих семени примулы, присыпаем (скорее припудриваем) символичным слоем земли в 2-3 мм (хотя на пакетиках пишут, что присыпать не надо - надо!), затем накрываем стаканчиком и присыпаем его края, чтобы не сбил ветер или птица. Полив - потом, с боков, чтобы вода подходила к семенам сбоку и снизу, по капиллярам. В пакете 100 семян, так что мест посадки может быть много, это повышает вероятность успеха.

Техника простая:

Какой же способ посадки сможет объединить все эти условия? Попробуем точечную посадку под белые (непрозрачные) одноразовые стаканчики, которые продаются в супермаркетах, они дают рассеянный свет.

При посадке примулы (речь идёт о выращивании примулы из семян) приходится сталкиваться со сложностями. Во-первых, она медленнее всходит, требует для прорастания прохладной почвы (как пишут на пакетике, около 10С) - в саду такое возможно лишь в глухой тени сада где-нибудь в яме. Во-вторых, сеянцам не желательно прямое солнце. В-третьих, эта культура плохо зимует, поэтому её просто необходимо сеять не через рассадник, а сразу на постоянные места в саду, на виду, недалеко от крыльца (чтобы весной постоянно была видна), а значит, на прямом солнце. И ещё место должно быть высокое, чтобы зимой не затопило талой водой. В-четвёртых, добавляется совсем неприятное условие: у примулы очень мелкие семена, - это не мальва! - контролировать появление её семядолей на садовой земле почти невозможно.

Примула: «точечный» посев многолетников в саду

Советы по уходу за растениями

Новые комментарии с сайта

Княгиня Мари-Соль де ла Тур д'Овернь, вице-президент Фонда парков и садов Франции, объявляет о конкурсе на присуждение ее именного гранта для участия во 2-м эксклюзивном семинаре по восстановлению исторических парков и созданию приусадебных садов в классическом стиле.

Новости24.01.2013 Русский музей обладает, пожалуй, самыми значительными полотнами этого художника, рассказывающими о российской истории. Это полотно «Покорение Сибири Ермаком», представляющее эпизод решающей битвы отряда Ермака за столицу сибирского ханства Искер (г. Тобольск); картина «Переход Суворова через Альпы», написанная к 100-летию Итальянского похода 1799 года и, конечно, знаменитое и всеми любимое произведение «Взятие снежного городка»...22.01.2013 Русский музей поздравляет всех студентов и приглашает на бесплатное посещение любого из филиалов Русского музея!18.01.2013 Вашему вниманию предлагается грант «ЛАНДШАФТНЫЕ ДНИ ВО ФРАНЦИИ» от имени г-жи Мари-Соль де ла Тур д'Овернь, владелицы замка Эне-ле-Вьей в Берри, Франция.

Актуальные темы с форума

Наши форумы и блоги

Примула: «точечный» посев многолетников в саду / Советы по уходу за растениями / РАСТЕНИЯ И УХОД ЗА НИМИ / Вестник цветовода

Комментариев нет:

Отправить комментарий